温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>招生工作>>最新通知>>正文
温州医科大学关于公布《联考西医综合考试大纲》的通知
时间:2016-08-16 17:25:12

根据教育部《关于推进临床医学硕士研究生考试招生改革的实施意见》的要求,自2017年起,临床医学类专业学位和医学学术学位硕士研究生业务课(即原西医综合)将实行分类考试,考试科目将分别设置。临床医学类专业学位初试业务课科目(西医综合)仍由国家统一命题;医学学术学位硕士研究生初试业务课科目由各招生单位按一级学科自主命题,着重考查医学专业素养和科研创新潜质。思想政治理论、外国语考试科目、分值及命题方式等均保持不变。

按照文件精神,2017年我校医学学术学位硕士研究生初试业务课考试科目将使用全国医科院校(独立设置)研究生院联盟的联合自命题,科目名称为《联考西医综合》。报考我校基础医学学术学位(专业代码前四位1001)、临床医学学术学位(专业代码前四位1002)初试业务课考试将使用该试题。

为方便考生提前做好复习备考工作,熟悉试卷结构及考察内容,现将《联考西医综合考试大纲》公布(见附件),请及时下载查看。

研究生院

2016年8月16日

  • 附件【附件.pdf】已下载

上一条:关于取消9月27日晚上考研讲座的通知

下一条:温州医科大学关于2016年博士研究生招生校内调剂工作的说明

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )