首页 招生工作 硕士招生 正文

温州医科大学2018年硕士研究生校内调剂通知

发表时间:2018-03-25 22:03:47 点击量:次 分享到

我校依据温州医科大学2018年硕士研究生招生复试录取工作方案》已完成第一批复试现进行校内调剂。具体要求如下:

一、校内调剂对象

(一)本校一志愿上国家复试线但未进入复试名单的考生(附件1

(二)已上专业复试线的考生且已在本专业面试但未被录取考生(附件2

二、校内调剂报名程序

请考生登录系统(http://xinxi.yjsy.wmu.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentInnerTjlr.htm),按要求选择填写。校内调剂系统将于3月261500关闭。调剂志愿保存未提交可多次修改,一旦提交则无法修改,请考生慎重填写。

校内调剂考生调剂成功名单将在研究生院网页公布。

三、校内调剂专业

调剂专业和缺额情况见附件3,调剂量按缺额1.5倍确定。

四、校内调剂原则

(一)按根据教育部招生规定:报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可调剂到其他专业,报考其他专业的考生不可调剂到临床医学类专业学位。

(二)内科学、外科学优先相同专业方向的专业型调剂学术型,然后优先相同专业的专业型调剂学术型,例如:内科学传染方向学术型需要调剂生,优先考虑内科学传染专业型,如仍缺额,则优先调剂内科学其他方向专业型。

(三)除护理专业采取优先同一学科专业的学术型转为专业型,其他专业采取优先同一学科专业的专业型转为学术型,例如:神经病学学术型如需要调剂生,优先调剂神经病学专业型。

(四)校内调剂考生可填报三个调剂志愿。采取第一调剂志愿优先原则,按第一调剂志愿、第二调剂志愿、第三调剂志愿依次排序,即第一调剂志愿生源不足再考虑第二调剂志愿,第二调剂志愿不足再考虑第三调剂志愿。所有调剂志愿须服从研究生院统一调配。

(五)我校根据校内调剂报名情况,按初试总分从高到低排序产生校内调剂成功名单。

(六)全日制一志愿复试未报到考生不得进行校内调剂。

(七)已一志愿专业复试未录取考生校内调剂时不得继续填写原复试专业。

五、注意事项

(一)我校统一按专业进行面试,系统中学院仅供参考,考生在复试录取后确定的导师所在单位为最终学院。

(二)调剂时内科和外科按方向调剂,其他专业均不区分方向按专业调剂,具体方向在复试时确定。

(三)校内调剂和“985”调剂同时进行,实行“985”调剂生优先原则

2018325