温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>培养工作>>服务指南>>正文
培养常见问答
时间:2011-08-06 21:23:29

1、研究生登陆研究生教育管理系统的用户名及密码是多少,密码遗忘怎么办?

答:研究生登录教育管理系统的用户名是本人学号,初始密码是本人公历出生年月日(八位数字),如某位研究生出生年月日为198711日,那么他的初始密码是:19870101。如密码遗忘,请联系各学院研究生管理部门查询。

2、研究生如何办理在读证明?

答:研究生部网页-培养工作-相关下载一栏下载《温州医学院研究生在读证明申请》,填写后经导师、学院审核,送至研究生部培养办公室,当场可办理。

3、研究生如何办理英文成绩单?

答:研究生提出申请,并将中文成绩单附后,交研究生部培养办公室,受理一周后领取。

4、研究生课程缓考、缺考有何规定?

答:研究生因故申请缓考者,必须于考试前三天填写《温州医学院全日制研究生课程缓考申请表》,经导师同意,学院审核,研究生部批准方可缓考。缓考的研究生重新参加考试时,必须于每个学期开学初将要求参加本学期课程考试的书面申请交各学院研究生管理部门。未办理相关缓考手续而无故不参加考试者按缺考处理。缺考考生成绩按总评90%计算。

5、课程不及格如何办理重修手续?

答:当研究生从教育管理系统网中查询到某门课程不及格时,需重修该门课程,申请重修的研究生,必须于每个学年第一学期开学初至各学院研究生管理部门办理重修手续,纳入相应的班级学习与考试。

6、研究生如何申请查卷?

答:对考试成绩确有异议的研究生可于规定时间内(一般为开学第一周)填写《温州医学院研究生查卷申请表》,向课程所在学院研究生管理部门提出查卷申请。查卷申请经课程所在学院主管领导批准同意后,由学院研究生考务管理人员和课程负责人两人共同查阅考生的试卷。研究生本人或者家长、亲友、同学等不得直接查阅试卷。查卷仅限于试卷的漏统、错统、漏改。

7、专业型研究生临床能力毕业考核有何规定?

答:专业型研究生临床能力毕业考核一般于第六学期4月份举行,分理论考试和技能操作考核。理论考试按二级学科命题,闭卷考试。技能操作考核内容及方法详见《温州医学院临床专业学位硕士研究生毕业临床技能考核实施细则(试行)》,如临床能力毕业考核未通过,将延期至下半年补考通过后再毕业。

8、关于研究生学位英语考试?

答:我校实行校内学位英语考试制度,通过学位英语考试作为授予相应学位的必要条件。已通过大学英语六级考试(CET六级考试成绩达到425分(含425分)以上或CET六级合格证书)的研究生可免考学位英语考试。未通过大学英语六级考试的研究生可于毕业前最后一个学期报名参加学校组织的学位英语考试。学位英语考试一年两次,分别为4月份和8月份,考试题型及难易程度与大学英语六级考试相当。

上一条:关于全国大学英语四、六级考试成绩证明办理通知

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )