• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱
正文

当前位置:

首页 研究生工作 资助工作 正文

关于开展2018-2019学年在校生就读地国家助学贷款工作的通知

发表时间:2019-02-26 14:12:59 点击量:次 分享到

各学院:

       经与经办银行协商,2018-2019学年在校生就读地国家助学贷款工作现已启动,现将有关事项通知如下:

一、基本政策

申请办理国家助学贷款学生在校期间贷款利息全部由财政补贴,毕业后利息由借款学生自付。

二、申请对象及比例

本次我校可贷款人数比例不超过在校生研究生总人数的8%左右,申请对象为全日制在校家庭经济困难研究生【毕业生不可申请】。

三、贷款金额及年限

1、借款金额:每人每年可借款最高总金额为12000元。

2、贷款期限:最长不超过借款学生毕业后13年,同时满足整个贷款期限不超过20年,详见下表。

贷款期限查询表

学生所在年级

专业学制

贷款期限

大一

五年制

17

四年制

16

三年制

15

大二

五年制

16

四年制

15

三年制

14

大三

五年制

15

四年制

14

大四

五年制

14

 

3、贷款学生在校期间出现学籍异动情况,请及时携带身份证、学生证及研究生院出具的学籍证明与经办银行联系(中国工商银行温州市中支行,电话:0577-88850619、88132708、88869295、88837651),办理相关信息更改手续。办理相关信息更改手续。如未及时办理将会造成首次还款日时间点提前至毕业前及产生逾期还款记录等不良后果,个人征信记录也将受到影响,请务必重视。

四、贷款申请所需材料及整理顺序

序号

材料名称

份数

备注

1

《中国工商银行温州市分行助学贷款申请审批表》

2

具体填写规范详见附件4

2

温州医科大学学生信用助学贷款信息表

2

3

《大学生品行说明书》

2

4

《高等学校学生及家庭情况调查表》(首贷提供)或《学生家庭经济情况证明》(续贷提供)原件

1

原件上须加盖乡、镇、街道民政部门印章

5

《高等学校学生及家庭情况调查表》(首贷提供)或《学生家庭经济情况证明》(续贷提供)原件复印件

1

6

《家长还款承诺书》原件

1

原件上须由父母签字及指印

7

《家长还款承诺书》复印件

1

8

借款人的身份证复印件

2

第二代身份证则须复印

正反两面

9

借款人学生证复印件

2

10

“老师见证人”身份证复印件

2

见证人为研究生科负责人最佳。第二代身份证则须复印正反两面

11

“老师见证人”工作证复印件

2

12

“学生见证人”身份证复印件

2

第二代身份证则须复印

正反两面

13

“学生见证人”学生证复印件

2

    贷款相关材料详见附件1下载,具体填写要求详见附件2。所有申请材料都必须用A4纸,其中个人的两种证件合用A4纸一张,若所持身份证为第二代身份证,则须复印正反面。申请材料按上表顺序整理成一份,然后用回行针固定。

五、材料报送时间

请以学院为单位于3月15日前将学生贷款申请纸质材料交至研究生教育管理办公室(同心楼617室),并发送《温州医科大学学生国家助学贷款登记表》(附件3)电子稿至研究生院邮箱admin.postg@wmu.edu.cn,计划将在4月上旬组织学生现场签定合同,面签具体安排另行通知。

六、申请生源地国家助学贷款注意事项

       如有在校生需要在户籍所在地申请办理生源地助学贷款的同学,可填写温州医科大学生源地助学贷款证明(附件4),3月30日前以学院为单位交研究生教育管理办公室(同心楼617)盖章后带回学生户籍所在地办理。

    附件:助学贷款相关材料下载2018-2019.zip

 

温州医科大学党委研究生工作部

温州医科大学研究生院

2019年2月26日

 

 

 

 

X
选择其他平台 >>
分享到