• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱
正文

当前位置:

首页 研究生工作 资助工作 正文

关于做好2019届贷款研究生毕业生诚信教育暨(就读地)国家助学贷款还款手续办理的通知

发表时间:2019-05-16 08:13:41 点击量:次 分享到

各学院:

2019年毕业季临近,为进一步增强学生诚信还贷意识,配合做好国家助学贷款贷后管理,2019届贷款研究生毕业生诚信教育暨(就读地)国家助学贷款还款手续办理等相关事项通知如下:

一、办理对象

2019届贷款毕业生(名单另行公布

二、办理时间

6月24日前

三、还款方式选择

1、毕业前一次性提前还清贷款

1)为方便经办银行安排工作,请各学院提前统计掌握选择毕业前提前还款的学生名单,于5月10日前报学生资助管理中心备案。

2)通知该类学生于上述指定时间前携带本人身份证贷款银行卡所还金额,到贷款经办银行办理一次性还款手续。

3)学院统一收齐《国家助学贷款还款凭证》(学生办理还款手续后,银行将给学生出具)复印件(背面注明学生的姓名、学号、学院专业以及联系方式)交至研究生教育管理办公室(同心楼617,作为学生离校系统贷款环节审核通过的凭证。

2、毕业后分期还款(签订还款承诺书)

请各学院认真指导选择毕业后分期还款的学生根据银行提供的还款计划表(学院至同心楼617室领取),签订《国家助学贷款还款确认书》(附件1),一式三份,一份由学生本人留存,二份由学院收齐后送交学生资助管理中心,作为学生离校系统贷款环节审核通过的凭证。填写方式详见《国家助学贷款还款确认书》填写模板及说明(附件2)。

3、办理展期

对于继续攻读本校研究生学位的贷款学生,如果经济情况欠佳,可在本科毕业之前携带本人身份证原件、研究生录取通知书原件、研究生部出具的在读证明、贫困生证明联系经办银行办理展期手续。(展期手续的办理只是将首次还款日延后,研究生期间贷款产生的利息需由学生本人自行支付)。注意:如果已产生利息,就无法再办理展期手续。

各学院指导学生选择适合的还款方式,于指定时间前上交相关凭证,同时,在办理过程中做好毕业生贷款还贷教育,及时掌握学生毕业后有效联系方式(包括手机号码、家庭电话、QQ号码或就业单位等),配合学校做好贷款学生催还款工作。

 

贷款经办银行联系方式:中国工商银行温州市五马支行

地址:温州市鹿城区诚达大厦A幢二楼信贷部

还款咨询电话:88132708 88850619 88837651

 

·

 

 

附件1:《国家助学贷款还款确认书》

附件2:《国家助学贷款还款确认书》填写模板及说明

附件3:《珍惜信用记录 积累信誉财富——国家助学贷款还款手册》                      

·

 还款确认书及其他附件.zip 

·

·                                                                                                    党委研究生工作部

2019516

 

 

X
选择其他平台 >>
分享到