温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“研途”如歌 因梦起航——2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
时间:2015-06-29 15:56:00
作者:郑曼曼 编辑:陈伟 来源:研工部 研究生院 时间:2015年06月29日



乙未六月,骊歌奏响。6月26日,我校2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在茶山校区学生活动中心举行。来自11个学院的837名硕士研究生和28名博士研究生在导师和亲友等见证下共同度过庄严的时刻。校领导仇毅、瞿佳、唐闻捷、陈肖鸣、吕帆、吕海鹏、王良兴、李校堃、陈培根、庄兴忠出席典礼。典礼由副校长吕建新主持。

典礼开始前,由研究生原创的毕业专题片研途如歌带领毕业生重温与追忆流金岁月。看过多少本书,在实验室呆过多少小时,发表过多少篇文章……这部凝聚了师生情谊和心血的专题片,用数据的形式形象地再现了2015届研究生在医大的点滴,淋漓尽致地反映了他们的梦想与拼搏、成长与收获、不舍与感恩。

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。校长瞿佳致辞,同2015届研究生畅谈“创新”的话题,寄语他们自觉担负历史重任,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去,勇做时代和各行各业的“闯客”“创客”,在创新创业中谋划人生、服务社会、创造历史,实现个人价值与社会价值的完美统一。希望同学们能在以后的工作学习中,以医大精神为指引,有逢山开路、遇水架桥的意志,有锲而不舍、百折不挠的坚定,闯出新路、创出新业,并为医大精神增添更为丰富的内涵和注解。他激励同学们树立终身学习的理念,养成终身学习的习惯,找准自己的兴趣点,坚持知识创新、技术创新,力争获得某一领域的新建树、新成就,为自己创造出更广阔的发展前景。

林振浪代表研究生导师发言,他勉励同学们要坚定自己的梦想,用理想和热情去创造未来;祝愿同学们载着梦想、责任、智慧和信心远行,铸就医大人的辉煌。毕业生代表李相志在发言中回顾了自己在医大的美好时光,并表示无论走到哪里,都会牢记母校和恩师的教诲,堂堂正正做人、踏踏实实做事。


典礼还对研究生国家奖学金、第十一届毛江森院士奖学金获得者和省优、校优毕业生进行了表彰。

学位授予仪式上,瞿佳为每一位毕业生扶正流苏,导师代表则为同学们授予校友荣誉证书微笑,合影,致谢……一段岁月留在身后,新的征程伴随着水木年华的歌曲《启程》正式起航。

隆重庄严的典礼不乏温馨与浪漫的情节。白发苍苍的爷爷奶奶特地赶来参加孙子的毕业典礼,年轻的博士抱着心爱的孩子在巨幅 “博士证书”中拍下珍贵的照片,典礼开始温馨感人的求婚……由温州医科大学开往幸福未来的校友专列火车票、张开手臂笑容可掬的硕博气球人、签名墙都让同学们驻足,也承载了母校对每位同学的留恋与期望。

导师代表、毕业生亲友、各学院分管领导、学位与研究生教育办公室负责人、研究生院全体成员等参加了典礼。

上一条:2015年研究生招生工作圆满完成

下一条:我校举行2014级在职攻读生物医学工程专业硕士学位研究生开学典礼

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )