温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
2005届硕士研究生毕业10年后再聚首
时间:2015-10-22 07:46:00
10月17日,阳光灿烂、金桂飘香,我校2005届研究生校友重聚茶山校区。这是自学校研究生扩招以来所举办的第一次研究生同学会。副校长吕建新及相关职能部门负责人出席了同学会开幕式。


“‘老班’这个称呼,是我听到的最亲切、最得意、也是最在乎的称呼。”本次同学会策划人、班长张晓隆感慨道。同学会的筹备工作在一年前就开始了,同学们建言献策、群策群力。经过半年辛勤筹备、周密安排、缜密运作,同学会终于得以如期进行。其中许多同学因为毕业后一直没有联系而失去联络,经过多方努力,9月26日晚上21:35,筹备组成功地联系到了最后一位同学姚友权,为此,有同学兴奋地在微信群里狂发红包。

本次同学会的LOGO意为“10年相聚、青春飞扬”,大家穿上了印有LOGO的统一文化衫,一家人的意味更浓厚了。校友们还向母校赠送了书法作品,“厚德载物”四字表达了05届毕业生对学校的敬意。


曾经,教室里,他们埋头苦学,运动场上,他们奋力拼搏,实验室里,他们不断探索……校园各处,都留下了他们成长的足迹。现在,每位同学都在各自的工作岗位和生活角色中闪烁出人生的光彩,大部分同学继续深造获得博士学位并跻身于高级职称行列,成为各自单位里的骨干和精英。据了解,这一届同学中,有8位远在美国、1位在日本做访问学者、2位正在紧张地做博士论文冲刺。远在哈佛大学的张浩川博士和远在亚特兰大的徐昌隆博士,手持本次同学会的LOGO,从遥远的大洋彼岸发来真切的思念。

同学会的前一天,骆健峰、许晓东、许张晔三位颇有成就的学长学姐提前返回学校,做客第三期“校友论坛”,与学弟学妹们分享自己的学习与工作经历,畅谈人生理想,鼓励学弟学妹们为美好的明天而奋斗。

上一条:交流 融合 创新——校院两级研究生会联席会议召开

下一条:考研大讲堂之2016考研规划讲座举行

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )