温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
学校两个学位授权点顺利通过教育部专项评估
时间:2016-04-08 17:23:21

   近日,国务院学位委员会发布了2014年学位授权点专项评估结果及处理意见,我校口腔医学硕士专业学位授权点和生物医学工程一级硕士学位授权点顺利通过评估,评估结果均为“合格”。

我校于2009年获批口腔医学硕士专业学位授权点,2011年获批生物医学工程一级硕士学位授权点。目前口腔医学硕士专业学位授权点共有4家实践基地,临床教学资源丰富、设施完善师资力量较强,为温州市、浙江省乃至华东地区培养了一批高层次应用学位口腔医学人才,已毕业的4届研究生就业率100%。生物医学工程一级硕士学位授权点围绕医学需求,突出“医科”优势,注重产业转化导向具有鲜明的特色。该学位点与国外多家机构建立了合作关系,拥有一支学术水平较高、梯队合理的导师队伍建立了严格、规范、系统的研究生教育管理制度和质量保障体系。

学位授权点评估是研究生教育质量监督的重要手段,对保证学位授权点和研究生教育质量具有重要作用,分专项评估(针对满3年的新增学位授权点)和合格评估(针对满6年以上的学位授权点专项评估主要检查学位授权点的研究生培养体系完备性,包括师资队伍、人才培养和质量保证等方面。全国参加本次专项评估的学位授权点共计2296个,其中学术学位授权点381个、专业学位授权点1915个。根据通知要求,评估结果分为“合格”“限期整改”和“不合格”三类,结果为“限期整改”的(本次为95个需进行为期2年的整改,结果为“不合格”(本次为50个被撤销学位授予资格。

一年多来,学校高度重视,专门召开学位授权点专项评估工作会议,成立评估工作领导小组,制订评估方案、确定时间节点、明确责任分工以及评估材料的准备要求和填写标准,按照文件精神积极开展迎评促建工作据悉,我校药学、护理、公共管理3个硕士专业学位授权将于2017年接受教育部专项评估临床医学一级博士学位授权点、7个学术型一级硕士学位授权2个硕士专业学位授权的合格评估工作已经启动,并将于2018年前完成自我评估,2019年接受教育部随机抽评。

上一条:2016年同等学力申请硕士学位全国统考我校考点工作圆满结束

下一条:医大与瑞典隆德大学将合作培养博士研究生

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )