温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
2016年同等学力申请硕士学位全国统考我校考点工作圆满结束
时间:2016-06-01 08:31:48

   5月29日,2016年度同等学力人员申请硕士学位全国统考结束,我校作为浙江省四大考点之一,共设考场80个,承接英语、经济学、临床医学、法学、社会学、教育学等13个学科首次承接同等学力申请临床医学硕士专业学位考试科目的考务工作,接待考生共计1954人次。

为确保考试工作的顺利进行,学校研究生院协同教务处、后勤发展处、保卫处等有关职能部门,按照上级要求对考务工作进行了细致周密的部署。采用指纹和二代身份证双重验证考生身份、启用无线电信号屏蔽系统、所有考场进行全程视频监控、考场周围利用专业无线电检测车进行无线电监测等措施,严防高科技作弊和替考现象的发生,有效净化了考试环境,确保考试公平公正。

考试期间,副校长金胜威陪同教育部学位中心巡视员北京林业大学研究生招生处何艺玲处长、浙江省委巡视组副厅级巡视专员、原省考试院院长葛为民和省考试院办公室副处长谢辉祥深入考场,对考试工作的各个环节进行了严格细致的督导与检查。三位巡视员对我校考点的环境、考场纪律、保密措施和规范高效的考务工作给予了高度评价。

我校对同等学力申请硕士学位全国统一考试考务工作高度重视,一直严格执行国家考试中心和省教育考试院各项考务制度,曾连续两年获教育部学位与研究生教育发展中心非全日制攻读硕士学位全国考试考务工作先进工作者,荣获非全日制攻读硕士学位全国考试考务“入场验证组织”表现突出奖。

上一条:筑梦远方 扬帆起航——2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

下一条:学校两个学位授权点顺利通过教育部专项评估

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )