温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
筑梦远方 扬帆起航——2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
时间:2016-07-04 07:06:40
  • 6月30日,我校2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在茶山校区学生活动中心隆重举行,来自9个学院的837名硕士研究生、27名博士研究生与导师和亲友们共同见证了这庄严难忘的时刻。校领导仇毅、吕帆、吕建新、吕一军、吕海鹏、曹建明、陈培根、金胜威、汪军洪、张华杰以及有关部门、学院负责人等出席典礼。毕业典礼由校党委副书记吕一军主持,学位授予仪式由副校长金胜威主持。

    典礼在研究生们原创的毕业专题片中拉开帷幕。在实验室里呆过多少小时、替多少名患者换过药、协助了多少台手术、熬过多少小时的夜……小小数据串联起研究生生活的点滴,震撼着毕业生们的心灵。专题片最后,来自全国各地的研究生分别用方言诉说着对母校的不舍之情与感恩之心,引发全场毕业生的共鸣。

    吕帆在典礼上致辞,向圆满完成学业的研究生们表示衷心的祝贺。她向即将走上医疗第一线或从事医疗研究、面对新的机遇和挑战的研究生们提出了三点期望:要有归零的心态,求知向学;要传承医大精神,自强不息;要有向善的心态,涵养品格。她希望毕业生们深深铭记和眷恋医大精神、医学情怀,成为温医大下一个传奇故事的主人公。

    金子兵代表研究生导师发言,他以开车为比喻,勉励学生做一个坚持操守、保持平常心的“驾驶员”,努力挖掘自己的天赋,在人生旅途中越走越好。毕业生代表钱珊瑚回顾了自己的研究生生涯,对学校和老师表达了感激之情。全体毕业生在钱珊瑚的带领下宣读《医学生誓言》,志愿为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

                           校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书                  
                           省优毕业生向导师献花                  

    校领导为2016年毛江森院士奖学金及省校优荣誉称号获得者颁发荣誉证书。省级优秀毕业生向导师献花,以表达对导师辛勤培育的感恩之情。

    学位授予仪式上,吕帆校长为毕业生们一一拨流苏,见证导师为毕业生们颁发学位证书。毕业生们依次上台,迎接这庄严的时刻,短短几分钟将成为他们温医大印记中浓墨重彩的一笔。

    为研究生定制的飞机票、象征医学生的大白、憨态可掬的导师、研究生气球人、集满毕业生照片的签名墙……温医大的一人一物、一情一景,都留在了同学们最美好的青春记忆里,同学们的青春身影、成长经历也印刻在了温医大的历史沿革中。

上一条:我校在2015年浙江省硕士学位论文抽检中喜获佳绩

下一条:2016年同等学力申请硕士学位全国统考我校考点工作圆满结束

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )