温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我校在2015年浙江省硕士学位论文抽检中喜获佳绩
时间:2016-07-05 14:53:11

根据浙学位办[2016]2号《浙江省学位委员会办公室关于公布2015年度硕士学位论文抽检结果的通知》文件,我校被随机抽检的10篇专业学位硕士学位论文评议结果为3篇优秀,7篇良好,平均值为82.23分,优秀率达30%,良好率为70%,合格率达100%,平均值和优秀率居全省第一。

浙江省学位办对省内16所硕士学位授予单位的2014年度授予的专业学位硕士学位论文进行了随机抽检,包括浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学等,为我省首次抽检专业学位硕士毕业生学位论文。本次共抽检硕士论文500篇,全省学位论文平均值为77.9分,全省优秀率为10.4%、良好率为61.0%;其中问题论文共12篇,占抽检总量的2.4%

近年来,为保证我校研究生培养质量及学位授予质量,研究生院积极为研究生教育创造优质资源,以提升质量为核心,重视研究生质量监控体系建设,不断强化研究生过程监控管理,加强研究生导师队伍建设,加强学位论文盲审工作,全部实行相似度检测及双盲评审,提高学位授予质量。同时进一步修订完善各项管理制度,出台《温州医科大学研究生学位论文抽检结果处理办法》,将论文抽检结果作为各单位导师招生资格确定、研究生教育资源配置的重要依据,对于“存在问题学位论文”,进行质量约谈;将学位论文抽检结果作为学位授权点评估的一项重要指标,对于多篇论文抽检不合格的学科,暂停或取消其学位授予权。

上一条:温医大的自然指数(nature index)排名和ESI学科个数创新高

下一条:筑梦远方 扬帆起航——2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )