温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
2016年优秀研究生导师表彰暨导师培训会议举行
时间:2016-10-08 14:44:29

日前,我校2016年优秀研究生导师表彰暨导师培训会议在学院路校区学术馆举行,教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生应邀作“学科评估的改革与创新”专题报告。校党委副书记吕一军、副校长金胜威出席,全校研究生导师及相关管理人员等200余人参加会议。会议由金胜威主持。

王立生在报告中简要分析了学科建设与质量保障、学科评估与社会评价之间的关系,系统介绍了学科评估的基本工作、原因和历史。他指出,学科评估作为一项具有第三方服务性质的教育评估业务,目前已进行到第四轮,受到了广泛的关注与好评。围绕着指标体系和评估模式,王立生详细解读了本轮学科评估的十大创新举措。他强调,对接“双一流”建设,学科评估关注内涵、彰显价值,高校要以学科评估为基点,多举措构建“双一流”服务体系。    培训会上,吕一军在题为《全方“位”育人,全方“面”成长——推动我校研究生教育迈上新台阶》的报告中指出,研究生导师是专业知识的传递者和指导者,是科研能力的培养者,也是思想上的指引者和道德上的熏陶者。金胜威系统分析了我校研究生教育的现状及存在的问题,强调要以科研为导向、以提升能力为核心,加快国际化进程,不断提高研究生培养质量。研究生院相关负责人解读了学位与研究生教育的政策和工作流程等。

会议期间,还举行了2013-2015年校级优秀硕博士研究生学位论文指导老师颁奖仪式,5位博士生导师和36位硕士生导师受到表彰。

上一条:2017考研时间确定 今年我校有5大政策变化

下一条:温医大力推卓越研究生计划招收“中国好学生”

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )