温州医科大学研究生院
设为首页   加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
53名医大学子获2016年度光华奖学金
时间:2016-11-30 11:53:26

11月15日,温州医科大学研究生光华奖学金颁奖典礼在茶山校区同心楼六楼会议室举行。53名硕博士研究生获得2016年度光华奖,校党委副书记吕一军、台湾光华教育基金会代表贾宁博士共同为获奖者颁奖。

吕一军(右一 )、 贾宁(左一)为获奖学子颁奖

典礼上,吕一军对光华教育基金会多年来的支持和关爱表示感谢,对获奖同学表示祝贺。他勉励同学们要待人如诚、做事以敬,不断学习、勇于创新,修身养心、提升境界,牢记“责任、当担”四字,勇攀科学高峰,努力实现自己的人生价值和社会价值。

贾宁回顾了光华奖学金的创办理念与初衷,鼓励获奖学子在学有所成之后,感恩和回馈母校及社会。随后,他为在场师生作了题为《如何做一名好的主管》的主题讲座,以目标、系统、带领、承担、团结、沟通为关键词,阐明了身为一名主管应具备的能力,建议大家以感恩、谨慎、平衡的心态来面对工作和生活,不断修炼自己。

获奖学生代表、骨外科14级博士朱思品在发言中表示,将以此次获奖作为起点和动力,勤奋学习,踏实工作,努力将自己打造成国家和社会所需要的人才。

我校光华奖学金由光华教育基金会自1990年捐资设立,每年评选一次,现已成为我校设立年份最长、影响最为广泛的奖学金项目之一。截至目前,学校已有2056名优秀学子获此殊荣,累计发放奖励金80余万元。

上一条:校第十二届研究生学术擂台赛落幕

下一条:考研2017--赢在起跑点

关闭

温州医科大学研究生院 版权所有
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学研究生院 邮编:325035
电话:0577-86689756 0577-86689753 传真:0577-86689752 邮箱:yjsb#wzmc.net ( "#"号换"@" )