• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

研途新征程,筑梦迎未来——校第十三届研究生学术擂台赛落幕

发表时间:2017-11-27 10:11:24 点击量:次 分享到

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进学术创新、文化创新,1123,以“研途新征程,筑梦迎未来”为主题的第十三届研究生学术擂台赛决赛在茶山校区旭光厅举行。本次比赛由我校国家百千万人才工程入选者、浙江省“千人计划”人才、钱江学者、浙江省151人才以及浙江省高校中青年学科带头人等组成的专家队伍担任评委。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。研究生作为青年的精英力量,当坚守初心、牢记使命、锐意进取,为国家为社会的新发展、新成就贡献自己的力量”。比赛在党委研究生工作部部长、研究生院院长金子兵教授的致辞中拉开帷幕。

来自8个学院的17位选手通过层层选拔在3000余名研究生中脱颖而出在决赛现场一展风采。选手用精美的PPT、详实的数据和严谨的分析,汇报了自己的学术成果,内容涉及临床、医药、基础、生物学等多个学科领域。最终,第二临床医学院2015级硕士研究生唐千凭借突出的科研成果、精彩的汇报表现摘得“学术之星”桂冠,许洁等9名选手分别荣获一、二、三等奖,药学院,第二临床医学院和眼视光学院、生物医学工程学院荣获“优秀组织奖”。

唐千的参赛项目《Multi-factors modified biphasic calcium phosphate scaffold for osteoporotic bone regeneration application ,直面临床实践中大段骨缺损患者合并骨质疏松这一医学难题,一方面通过搭载的药物特异性结合靶点改善细胞成骨分化,另一方面通过材料表面修饰改善细胞的增殖粘附,双途径多角度攻克了骨修复的难关,为临床治疗提供了新的思路。唐千在硕士期间参与发表SCI论文 17篇,累积影响因子62.5,其中第一作者5篇,申请发明专利一项。

在国外从事学术研究多年的评委、浙江省千人计划李鸣研究员总结点评时说:“参加研究生学术擂台赛我还是第一次,你们的科研水平与创新能力出乎我的意料,本次会议的组织水平不亚于国内外大型的学术会议。你们把科学研究与临床问题相结合,把解决患者的痛苦作为己任,非常难得。青年有担当,国家有希望,我对你们的未来,对国家的未来充满信心!”

参加学术讲座的研究生杨倩倩说:“这次学术擂台赛围绕“研途新征程,筑梦迎未来”的主题很打动人心,融入了更多的家国情怀。选手们围绕解决医学领域的难题展开研究,为人类健康不懈努力,让人们拥有更美好的生活,是带有温度的。这次学术擂台赛我收获的不仅是知识,更学到了科技工作者不懈追求的精神,以后我会不断增强为国家、为人民服务的责任感和使命感,为健康中国贡献自己的力量。”

X
选择其他平台 >>
分享到