• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

“医”路逐梦 “研”途风采--学校举行2017年度研究生教育表彰大会

发表时间:2017-12-18 08:13:51 点击量:次 分享到

  • 12月14日下午,温州医科大学2017年度研究生教育表彰大会在茶山校区旭光厅隆重举行。校党委副书记吕一军,叶碧绿奖学金设立者许康生,研究生院等相关职能部门、各学院相关负责人,研究生导师代表、获奖研究生等参加表彰大会。

    “大罗山下,塘河之畔,无数学子梦想在这里起航”,伴着诗歌朗诵《研途风景---感谢医路有你》,表彰大会正式拉开帷幕。2017年,学校研究生科研成果产出创历史新高。在全国医科院校首届研究生临床能力竞赛中,我校选派的学生团队进入全国八强并荣获三等奖;6名博士研究生,63名硕士研究生荣获国家奖学金;15名研究生获得卓越奖学金;221名学生获得学业奖学金一等奖,1629名获得二等奖学金;3名学生获得叶碧绿奖学金;全年累计发放各类奖助学金6500余万元。第二临床医学院、眼视光学院、生物医学工程学院和药学院获得第十三届学术擂台赛优秀组织奖。孙厚才、唐坤和许崇永老师荣获全国临床能力竞赛优秀指导教师;尹志勤、王怡、包其郁、吕帆、闫洪涛、张丽芳、郑祥武、郑超、俞康、祝建洪、赵应征、顾海华、麻健丰、蒋益、瞿佳15位老师荣获研究生心目中的“最美导师”称号。表彰会上师生合演了歌曲大合唱《最初的梦想》、歌伴舞《不忘初心》,表达温医大研究生不忘初心,奋发求学,勇攀科学高峰的不懈追求。

     

    表彰大会上, 86岁高龄的许康生为3名叶碧绿奖学金获得者颁奖,并深情回忆了叶碧绿教授勤奋努力、爱生如子、视病患如亲朋、不断追求真善美的一生。他说:“奖学金是有限的,而精神的力量是无限的。希望研究生们继承并发扬 ‘碧绿精神’,使‘碧绿精神’成为事业奋斗征途中激励前进、克服困难的动力。”

    “总结过去硕果累累,展望未来充满希望”,吕一军肯定了研究生教育的成果,他说,青年兴则国家兴,研究生学子要见贤思齐,以优秀学子和最美导师为榜样,坚定理想信念、坚守道德底线、坚持创新精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

X
选择其他平台 >>
分享到