• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

温州医科大学研究生教育管理工作例会顺利召开

发表时间:2018-01-30 11:01:32 点击量:次 分享到

2018126日下午1400温州医科大学研究生教育管理工作例会在茶山校区同心楼四楼会议室召开。党委副书记吕一军主持会议。各学院分管研究生教育管理工作的书记院长;学位与研究生教育管理办公室负责人;研究生管理科科长;党委研工部、研究生院全体工作人员参加会议。

 

各涉及研究生教育管理工作的学院分管领导根据学院实际,分别对学院研究生教育管理概况、2017年工作重点与亮点、研究生教育管理工作中的困难等进行了详细的分析与解剖。全面总结了2017年研究生教育管理工作在学科建设、导师队伍建设、研究生培养等方面的实际进展。同时对导师遴选复审、研究生招生、档案管理等做了重点说明。

 

 

 

党委研工部副部长、研究生院副院长刘洁对2017年学科建设和研究生教育情况进行了通报,并对2018年工作重点做了布置。“研究生教育一年来各项工作顺利推进,学科学位工作取得突破、招生质量稳步提升、培养过程进一步夯实、研究生思政工作形势喜人,2018年工作任务仍然较重,研究生安全稳定、学科评估、学位点评估、导师队伍建设等工作需要提早部署”。

 

 

 

党委副书记吕一军在会上做了总结:虽然存在很多困难,但是2017年研究生教育管理工作成绩显著。各学院需要高度重视学科发展、导师队伍建设、以及学生的培养。根据实际,分层、分类、分别做好规划。大力推进二级管理,高度重视学术诚信,树典型,抓好师德师风建设。本着校友工作校内做的宗旨,切实关心爱护学生,关注学业困难、心理异常、经济贫困学生,提高学生满意度,推进毕业生满意度工作。最后吕书记对2017年研究生教育管理工作给予肯定,对大家做出的努力表示感谢,同时激励全体工作人员在2018年不忘初心、继续努力。

 

 

 

 

 

 

 

X
选择其他平台 >>
分享到