• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

“大健康 新未来”2018世界温州人大会院士论坛在我校滨海校区举办

发表时间:2018-10-31 08:31:30 点击量:次 分享到


1A441


1029日,“大健康 新未来”2018世界温州人大会院士论坛在我校滨海校区举行。论坛聚焦生命科学领域前沿热点,以及生命健康教育和产业发展的升级之路,特邀9位海内外院士作专题报告。温州市委常委、统战部部长施艾珠,洞头区委书记王蛟虎出席开幕式并致辞。我校校长李校堃致辞。论坛由副校长金胜威主持。


308D1

307D1

中国科学院院士杨雄里、中国工程院院士张心湜、中国工程院院士廖万清、中国科学院院士黄荷凤、澳大利亚科学院院士Matthew Brown教授、美国科学院院士Charles Cantor、中国工程院院士刘昌孝、澳大利亚科学院院士和联邦院士、澳大利亚国家桂冠院士Trevor Lithgow和中国工程院院士陈洪铎等9名中外院士围绕主题做主旨报告。


E06D


活动现场,我校与洞头区人民政府签署校地合作框架协议。根据协议,双方将合力推进学城融合和高等教育事业发展,共同推动产学研合作和科技成果转化,加强人才引进合作,以及开展决策咨询及医疗卫生合作。

论坛期间,还举行了洞头建设“生命科学岛”专家委员会高级委员聘任仪式。部分院士就洞头康疗智岛发展方向和如何推动相关人才、资本、产业资源回归等主题进行精心把脉和悉心指导。


14E14

本次论坛由温州市委统战部、世界温州人联谊总会、温州医科大学、洞头区委区政府共同举办,我校国家级、省部级人才、学术骨干和学生代表800余人共聚一堂,畅享学术盛宴。 

 

X
选择其他平台 >>
分享到