• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

承甲子峥嵘,创研途辉煌——校第十四届研究生学术擂台赛落幕

发表时间:2018-11-29 16:07:26 点击量:次 分享到

温医学子刻苦钻研,潜精研思,用青春与汗水书写属于自己的学术篇章,用自身的惊才绝艳让温医学术“百花齐放”近日,以“承甲子峥嵘,创研途辉煌”为主题的第十四届研究生学术擂台赛在茶山校区求新楼报告厅拉开帷幕。本次比赛由我校浙江省高校“钱江学者”特聘教授、“580海外精英引进计划”特聘教授等组成的专家队伍担任评委。



来自我校各个学院的19位选手通过层层选拔在3000余名研究生中脱颖而出,在学术擂台赛的现场一展风采。选手用详实的数据、严谨的分析和精美的PPT,汇报了自己的学术成果,内容涉及临床、医药、基础医学、生物学等多个学科领域。最终,第二临床医学院2016级博士研究生王清清凭借突出的科研成果、精彩的汇报表现摘得“学术之星”桂冠,金海明等9名选手分别荣获一、二、三等奖,第二临床医学院和检验医学院、生命科学学院荣获“最佳组织奖”。

FD19


王清清的参赛项目《酸性成纤维生长因子治疗脊髓损伤的机及递送方式的研究》将制剂新技术,新材料和多药给药系统与脊髓损伤修复的联合治疗有机结合,实现对两种不同性质药物(aFGF/DTX)同时高效、精准递送到胶质瘢痕部位,并在部位持续缓慢释放,提高损伤脊髓的治疗作用。他在博士期间在澳大利亚西澳大学交流学习一年,参与发表SCI论文9篇,累积影响因子52.58,其中第一作者5篇(12篇,最高单篇影响因子>9),主持浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划1项,曾获全国大学生临床技能竞赛华东赛区一等奖 。

博士生导师丁春明教授代表评委总结点评时说:今年学术擂台赛的展示成果突出,条理清晰,科研创新性强。希望同学们在学术道路上,不仅能有发散性的思维,更要学会反向思考;学会和老师同学之间交流协作的同时,也要明白研途越往上越辛苦,越孤独,要有为此坚持下去的勇气和恒心!希望大家以后能够多关注最新科研动态,擅于思考创新,勇于争先,走出一片锦绣前程!


 

 

X
选择其他平台 >>
分享到