• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

省科协党组成员、副主席姜长才一行来我校调研院士专家工作站建设情况

发表时间:2019-02-27 19:27:26 点击量:次 分享到


 

227日上午,由省科协党组成员、副主席姜长才以及省教育厅、省院士专家工作站服务中心、宁波市院士服务和咨询中心相关领导和专家组成的考核调研组一行5人在市科协副主席陆千帆等陪同下莅临我校,实地考察和调研2016-2018年度院士专家工作站建设情况。校长李校堃出席会议,学校相关职能部门负责人、院士配套团队代表等参加会议。


 

会上,李校堃代表学校对姜长才一行来校调研指导表示欢迎,对省科协长期以来给予学校事业发展的关心和支持表示感谢,并从建站单位、工作站概况、重大决策咨询、项目联合攻关、人才联合培养等多个方面向考核调研组汇报了我校院士专家工作站建设情况及取得的成效。肖健和金子兵等院士专家配套团队代表做交流发言。


 

姜长才对我校院士专家工作站建设所取得的成效给予了充分肯定。他表示,温医大作为省内首批建站高校,在工作站助推建站单位人才培养、团队建设、科学研究和教产学研一体化等方面起到引领和示范作用。他希望学校能多视角总结凝练前期工作经验,探索院士专家合作新模式,努力构建可持续发展体系,积极打造生命健康和生物医药等领域的“院士之家”,通过搭建高端智力集聚平台,助力创新驱动发展。

调研期间,考察组一行还走访了我校药学院中试基地,对部分院士专家工作站点进行实地考察。

X
选择其他平台 >>
分享到