• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

温医大召开学位与研究生教育工作例会

发表时间:2020-03-21 19:26:21 点击量:次 分享到

立德树人  聚焦质量——双一流背景下如何提高研究生培养质量

温医大召开学位与研究生教育工作例会

2020年3月19日下午温州医科大学学位与研究生教育工作例会在茶山校区同心楼四楼会议室召开。各学院分管研究生教育工作的领导与办公室负责人,党委研工部、研究生院全体工作人员参加本次会议。

 

第二临床医学院和药学院分别围绕“立德树人 聚焦质量----加强研究生培养内涵质量”和“一流学科建设背景下关于研究生培养的思考与探索”做典型发言。随后,党委研工部、研究生院梁广院长做“双一流背景下如何提高研究生培养质量”的专题报告。报告详细分析了我校研究生教育在立德树人、学科布局、培养质量、导师队伍建设、安全稳定等方面的现状与存在的问题,并提出卓有成效的应对策略。

在讨论环节,与会人员从交叉学科特色发展、精准招生宣传吸引优质生源、改革导师资格准入机制,提升导师质量把控,学生评奖评优体系改革等等方面充分交流。

最后,梁广院长对各学院研究生教育与培养的特色经验、工作成效给予充分肯定,“近年来研究生教育各项工作纵深推进,各项工作取得突破。研究生培养质量与一流学科建设相辅相成,研究生教育务必紧紧围绕“双一流”建设的内涵,在研究生安全稳定、学位点建设、导师队伍建设等方面科学谋划、协调推进,助推学校各项工作迈上新台阶。

X
选择其他平台 >>
分享到