• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱
正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

程锦国副书记带队走访学院路校区研究生宿舍

发表时间:2020-09-24 09:11:05 点击量:次 分享到


9月20日下午,由学校党委副书记程锦国带队,研究生院院长肖健、副院长郑曼曼,学生处等职能部门领导及相关学院一行,对学院路校区的研究生宿舍、教室区域进行了走访,同学们也对本次工作予以积极的配合响应。



走访过程中,程书记与学生们进行了亲切友好的交谈,及时了解学生的思想动态,细致询问大家的生活状况与学习情况,提醒同学们在校期间注意身心健康,防寒保暖,加强体育锻炼,有困难及时向老师寻求帮助,早日适应研究生新生活。并叮嘱大家疫情期间要减少外出,带好口罩、勤洗手,做好预防措施,关注自己的身体,关注舍友的身体,确保学习生活两不误。

温情谈话之余,程书记对学生寝室卫生、宿舍内部存在的安全隐患以及学生生活学习环境等方面进行了严格检查与指导。检查过程中,程书记嘱咐学生打扫时应多注意细节问题,要勤通风、勤晾晒衣服、被子,也提醒大家要在平时注重德智体美劳全面发展,注意保持寝室环境卫生、个人卫生和公共卫生两手并抓,提高、维护生活质量和生活环境水平。程书记还向同学们强调了用电安全的重要性,防患于未然。



对于检查反映出的问题,程锦国书记指出要针对问题做好整改工作,相关部门和老师应督促学生认真打扫宿舍,加强寝室的规范化管理,营造温馨整洁的住宿环境;要把宿舍的安全稳定工作摆在宿舍管理工作的突出位置,宿舍安全巡查工作要常态化,常抓不懈,对有问题的宿舍一定要限期整改、把问题消灭在萌芽状态;积极改善老校区硬件设施,切实提高学生们的住宿条件。肖健院长等一行一致表示,将协同其他相关职能部门按照程书记的指示,把打造文明寝室、提升学生生活环境水平与维护宿舍安全稳定工作落到实处,为我校各项工作的开展奠定良好的基础。

本次巡查走访工作拉近了师生间的距离,体现了落实疫情防控工作常态化的责任与担当,对加强我校研究生公寓管理起到了积极的促进作用。


X
选择其他平台 >>
分享到