• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱
正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

学校召开第五轮学科评估预备会

发表时间:2020-10-02 14:26:44 点击量:次 分享到

9月30日,我校召开第五轮学科评估预备会,筹备进展,部署攻坚任务。校党委书记吕一军、副书记程锦国,副校长金胜威出席会议。

会上,研究生院回顾了学校第四轮学科评估总体情况,并细致解读了第五轮学科评估指标导向,进一步明确了评估重点工作,同时对近期出台的研究生教育文件进行了详细说明。眼视光(生物医学工程)学院、药学院汇报了评估筹备进展情况。

吕一军指出,第五轮学科评估对学校意义重大,各单位要充分认识第五轮学科评估在学校争创双一流中的重要意义,全力做好评估工作,切实做到“以评促建、以评促改”,并就下一步工作提出三点要求,一是统一思想,凝聚共识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是聚焦目标,周密部署,并认真研究评估指标体系,整合资源,深入挖掘精品内容,突出特色、重点和亮点;三是加强领导,落实责任,建立学科评估管理机制,明确责任分工。

程锦国强调,第五轮学科评估中新增了“立德树人”指标,学校务必以评估为契机,切实推进师德师风建设,健全师德建设和考评制度,在人才培养上,深化教育思政体系建设,引导学生坚定理想信念,建立思政工作的协同机制,切实为争创双一流建设提供思政体系支撑。

金胜威要求,要切实遵照校党委要求,担起领导责任,狠抓落实,全力以赴做好第五轮学科评估工作。

研究生教育与学科建设相关负责人参加会议,就学科建设与研究生教育等问题进行充分探讨,为做好第五轮学科评估献言献策。


X
选择其他平台 >>
分享到