学校召开2020年博士硕士学位授权审核工作研讨会

发表时间:2020-10-19 09:32:42 点击量:次 分享到

10月16日上午,学校2020年博士硕士学位授权审核工作研讨会三楼会议室召开副校长金胜威主持会议相关职能部门负责人拟申报学位负责人以及相关工作人员出席会议。

会上,研究生传达了国务院学位委员会关于开展2020博士硕士学位授权审核工作的通知以及省教育厅有关文件精神着重就学位授权审核政策、工作程序及质量保障等核心内容进行了详细的解读提出本次学位授权审核工作的重点事项通报申请学位点审核工作最新动态本轮学位授权审核工作时间紧、任务重、责任大希望各申报学院相关职能部门应通力配合,攻坚任务。

五个拟申报学位负责人就前期工作准备申报材料的完成情况和存在的问题进行汇报。与会人员学位点特色优势、竞争态势与存在的重点和难点等进行互动研讨积极特别是对在学位点申报过程中的师资归类等重点问题进行了明确全力推进学位授权审核工作积极建言献策

金胜威在总结工作中提出四点要求:一是本次学位授权审核工作要紧密围绕国家战略和经济社会发展,优先新增服务国家重大战略及浙江经济社会发展重点领域和急需领域的授权点。二是要坚持学位授权与学科规划相结合,聚焦建设重点,优化资源配置。三是要坚持规范程序和自律监管相结合。申报材料力求数据准确、内容严谨、形式规范。四是要科学部署、集中力量。各学院、学科要努力挖掘潜力,充分整合资源,力争在2020年学位授权审核工作中取得新的成绩与突破。