• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱
正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

杭州师范大学研工部部长金向华一行来我院交流

发表时间:2020-11-17 14:18:34 点击量:次 分享到

为进一步加强校际之间研究生教育相关工作的交流,11月13日上午,杭州师范大学研工部部长金向华一行5人如约来到我校,与我校研究生院进行了深入交流。我校研究生院院长肖健,副院长郑曼曼、张翌以及相关科室负责人出席了此次交流座谈会。双方围绕研究生思想政治教育、教育管理等方面进行了探讨并交换经验。会议由肖健主持。



会议在轻松友好的氛围中展开,郑曼曼对杭州师范大学金向华一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史、发展概况、人才培养、研究生规模等方面的基本情况。金向华介绍了杭州师范大学的研究生培养、学籍管理、专业学位、信息化建设等方面的工作,并希望通过此次调研交流,借鉴与学习好的经验和做法,解决研究生培养及管理中的实际问题。



随后,双方围绕目前各自在研究生培养管理过程中遇到的难点和重点工作,如:研究生辅导员的管理与考核、导师的遴选标准与评价体系、招生机制的改革等方面进行了深入细致的交流与探讨。


座谈结束后,双方均表示今后要加强两校之间的合作与沟通,相互学习,相互促进,在深化研究生培养机制改革、提高研究生培养质量等方面取长补短,共同开创研究生教育工作新局面。



X
选择其他平台 >>
分享到