• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱
正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

研究生工作部(研究生院)党支部召开“严纪律、守规矩、强作风” 专题组织生活会暨警示教育会议

发表时间:2020-12-22 13:52:50 点击量:次 分享到

      12月21日下午,研究生工作部(研究生院)党支部全体党员参加“严纪律、守规矩、强作风”专题组织生活会暨警示教育会议,会议由研究生工作部(研究生院)党支部副书记张翌同志主持,党委委员、宣传部部长李军红出席会议。



会上,党支部书记郑曼曼同志以《清廉医大建设背景下如何办人民满意的研究生教育》为题上专题党课。她结合习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,强调当前研究生教育工作处于深化改革的关键历史时期。她分析了我校当前研究生教育已经取得的成绩,包括学位点建设不断加强、学科整体水平不断提升、学生规模取得突破、导师结构不断优化、研究生就业质量较高。同时聚焦问题,指出我校导师水平与满意度均有待提升;我校部分研究生也曾引发一些典型案例;研究生就业地区不平衡等诸多困境。最后提出研究生教育要以生为本,抓住研究生质量的生命线;扎紧制度的笼子,进一步强化立德树人;落实资助育人,精准奖优助困;注重就业质量,保障困难群体就业;建立健全导师评价体系与学生分流制度;聚焦研究生思想政治教育,让每一个学生都有出彩的机会。



随后,各科室科长分别结合自身工作实际进行深度检视剖析,把工作摆进去,把自己摆进去,重点分析工作中存在的风险点、化解举措、存在问题、解决对策等。研究生工作部部长、研究生院院长肖健在总结发言时强调全体党员干部高度重视清廉医大建设的重要意义,并指出三点工作要求:一要完善制度,抓牢制度的笼子,加强自我监督。二要常态化、多形式开展好警示教育,提升教育效果,确保入脑入心,教育警醒广大党员干部绷紧纪律之弦,筑牢廉洁自律防线。三针对面临新形势,要着眼于问题,针对薄弱环节,凝心聚力,敢为人先,落实好研究生教育大会精神,形成医大特色的研究生教育。



党委委员、宣传部部长李军红出席会议评价研究生工作部(研究生院)党支部的组织生活会精心准备,是一次高质量的专题会议,党员剖析非常深刻。她结合近年来学校及附属医院典型案件,语重心长地强调了学校关于开展警钟长鸣 以案为鉴”活动,层层推进“清廉医大”建设的重要意义。提出了三点希望和要求:一要坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个自信”,做到“两个维护”,在研究生教育中坚持立德树人,为党育人、为国育才。二要坚持以德为先,将师德师风建设作为首要任务,在学科建设和研究生教育中把牢师德导向,加大师德教育,选树先进典型。三要坚持底线思维,牢固树立规矩意识,做到一岗双责。加深对各项制度的深度学习和理解,进一步加强规范管理,扎紧制度的篱笆,及时防范与化解风险。




X
选择其他平台 >>
分享到