• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱
正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

学校召开全国专业学位水平评估工作推进会

发表时间:2021-01-22 08:32:08 点击量:次 分享到

  为切实做好我校2020年全国专业学位水平评估参评工作,确保评估有序、有力、有效推进,1月20日上午,学校在同心楼316会议室召开专业学位水平评估工作推进会。校长李校堃、副校长金胜威出席会议,研究生院院长肖健主持会议,参评学位点所在学院负责人、校内专家以及相关职能部门负责人参加会议。



  会上,本次参评的药学、护理2个专业学位点就参评报告作了详细介绍,与会专家就各专业学位点材料的组织情况进行了交流,对存在的问题和如何修改提出了意见建议。


  李校堃强调,学校高度重视专业学位水平评估工作,专业学位水平评估工作关系到学校学位点建设的长远发展,对于提升学校研究生办学能力和促进研究生教育高质量内涵式发展具有重要意义。针对学校本次专业学位水平评估,他提出以下要求:一要精心组织。认真分析研究专业学位水平评估工作的基本定位、评估理念、指标体系、评估方法等要素,参评学院和相关部门要密切合作,充分挖掘素材。二要深度凝练。认真对标国家专业学位人才培养的要求,积极拓展思路,聚焦育人特色与成效,凝练专业学位人才培养特色和优势,确保各指标高质量呈现。三要以评促建。通过本次评估,对照评价质量标准,完善课程设置,强化实践教学,创新培养模式,推进我校专业学位的良性发展和整体水平的提高。


  金胜威对如何理解与把握评估要素进行了详细指导,要求参评学院全面准确认识专业学位水平评估的重要意义,加强参评工作组织领导,同时要根据推进会议专家意见,及时邀请专家“精准把脉”,认真完善填报材料,充分利用此次评估契机,对参评专业学位点进行全面考察和诊断,取得预期成效。


  最后,肖健介绍了评估工作的后续安排,参评学位点下一步将继续完善材料,找准切入点,聚焦突破点,力求规范化、精细化、高质量完成评估任务,助力学校“双一流”建设。

X
选择其他平台 >>
分享到