• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

我校召开研究生教学工作推进会议

发表时间:2021-06-19 21:55:05 点击量:次 分享到

6月18日上午,我校研究生教学工作推进会议在茶山校区同心楼四楼会议室召开。会议由研究生院院长肖健主持,研究生院相关负责人、各学院分管研究生教育管理工作副院长、6所非直管附属医院相关负责人以及研究生教育工作人员参加了会议。



,研究生院肖健院长首先传达国家教育部关于研究生教育培养改革的精神要求,要求大家全面贯彻和落实。随后,研究生院郑曼曼院长做《聚焦人才培养,全面提升研究生教育工作水平》的工作报告,报告分析我校研究生教育目前面临形势任务,指出了存在的问题与不足,并结合我校实际提出了新的具体改革举措,希望大家同心协力将研究生教育做精做




接着研究生院培养主任吴茂华老师对新学期教学任务和课程设置与改革进行介绍。随着近年来研究生扩招规模不断扩大我校研究生教学面临着学生增量多,教学任务重,跨地域上课,师资场地配置不足等严峻挑战,需要各个学院、各单位统筹规划、克服困难,根据教学日历制定教学大纲落实教学进度表,及时发现问题、解决问题,切实保障下学期研究生教学能顺利实施


最后,各个二级学院围绕研究生培养方案修订与制定、导师调整、中期考核等方面进行深入讨论大家针对自主设置交叉学科、直博生、新增设学科等各个学科类型培养方案制定和修改各抒己见,提出了建设性的意见和建议。围绕六大专业模块分层设置课程,通过保持自我特色,优化师资和课程结构加强培养过程管理与考核,重点建设一批核心主干课程,完善研究生教育培养体系。



X
选择其他平台 >>
分享到