• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

服务学生办实事,提前谋划促育人——研究生院赴宁波院区考察调研

发表时间:2021-10-22 15:10:23 点击量:次 分享到

       为扎实推进宁波院区建设工作,给即将入驻的2021级研究生准备好良好的生活、科研条件及配套设施,10月20日上午,党委研究生工作部部长、研究生院院长肖健,学校人事、基建、后勤等职能部门和基础医学院、药学院、检验医学院(生命科学学院)等学院的相关负责人一起前往宁波研究生培养基地调研建设情况,沟通相关问题。


       在慈溪市教育局邹霞芳副局长、市公建中心罗立峰主任等慈溪市有关部门领导的陪同下,肖健一行实地考察了宁波院区行政楼、教学楼、报告厅、实验室、动物房、学生宿舍、食堂等功能区块,了解装修布局、家具安装、室内空气质量等情况,对建设改造进度及质量予以高度的肯定和赞赏。



       随后,双方在慈溪市行政中心举行召开工作推进座谈会,商讨各项事宜。会议由罗立峰主持,市公建中心副主任李应兵及慈溪市教育局等相关单位负责人参加会议。


    ▲双方洽谈研究生院(宁波)建设提升工作

       会上,肖健表示,宁波院区从立项到开建一直得到市委市政府的高度重视,工程的高质量完成,体现了慈溪速度、慈溪质量。经过实地考察,我们看到学生宿舍、食堂、活动场地等各项设施的建设和配置都是高起点、高标准、严要求。在整个过程中,双方都以入驻师生的身心健康和全面发展为着眼点,为即将入驻的研究生创造了各方面的良好条件。他对公建中心领导率领团队所完成的专业、细致、高效的工作表示衷心感谢。


▲肖健院长讲话

       人事处楼永良处长表示,学校人事口将综合考虑研究生院宁波院区的当前现状及前期意见反馈,在人员编制、人才引进、职称晋升等方面,会予以全力支持,根据建设需要和学校政策,尽力予以倾斜,助力研究生院宁波院区的长远发展。


       基础医学院薛向阳副院长、药学院蔡跃飘副院长、检验医学院(生命科学学院)黄海山副院长、慈溪生物医药研究院张宏宇院长作为温医大科研骨干,从校园用电负荷、实验室排风、危化品储存、消防安全、生物安全等方面对实验室建设提出了意见和建议。


       罗立峰针对与会人员提出的问题和建议一一作回复,并感谢各位老师提供的意见和建议,表示将率领公建中心继续努力把院区建设提升工作做得更好,为师生入驻创造最好的条件。




       服务学生办实事,提前谋划促育人。按照党中央和校党委的统一部署,研究生院扎实推进党史学习教育走深走实,此次赴宁波院区考察调研旨在进一步深化党史学习教育,围绕导师和研究生的实际需求,重点关注师生关心的重点与难点问题,有的放矢做好破解和服务工作,真正把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效。

X
选择其他平台 >>
分享到