• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 部门要闻 正文

校党委副书记程锦国莅临党委研究生工作部(研究生院)调研指导工作

发表时间:2021-11-15 14:55:01 点击量:次 分享到

       11月10日下午,校党委副书记程锦国莅临党委研究生工作部(研究生院)调研,调研主题为“新形势下如何提高研究生满意度”。党委研究生工作部(研究生院)全体教师、二级学院研究生管理科科长、宁波院区工作人员参会。



       程锦国充分肯定了我部门在研究生教育工作所取得的成绩。程锦国表示,新形势下研究生教育任务愈发重要,一要不断改革教育模式,注重把握教育规律,坚持因材施教,为学生制定个性化的培养方案;二要增强思政工作有效性,加强导师队伍和辅导员队伍建设,提升思政队伍教师修为和形象;三要切实重视研究生意识形态教育,提升我校研究生思想政治工作,构建“十大育人”体系,推进“三全育人”格局。最后程锦国勉励全体研究生教育队伍凝聚一心,强化问题意识,突出问题导向,盘活、挖掘和发挥现有资源潜力,最大限度地释放能量,全面提升研究生教育水平,着力解决研究生教育深层次体制机制问题,为学校双一流建设贡献力量。


       会上,党委研究生工作部部长、研究生院院长肖健以“新形势下如何提高研究生满意度”为题,从形势与任务、现状与发展、问题与不足、举措与对策四个维度,层层递进,深度解读新形势下如何提升研究生满意度。为进一步聚焦关键,补足资源短板,破解困境,下一步将以坚持“立德树人,以生为本”总体工作思路,强化立德树人,细化工作职责;改革评价体系,导向全面发展强化二级管理,凸显学院主动性;加强条件资源保障,切实改善研究生教育条件。


       与会人员就提升研究生获得感、研究生教育队伍建设、研究生工作遇到的瓶颈问题等进行了沟通交流,并提出了建议。


X
选择其他平台 >>
分享到