• 温医大首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 旧版网站
  • 院长信箱

新闻动态

正文

当前位置:

首页 新闻动态 学科资讯 正文

再生医学与神经遗传国际联合研究中心被认定为国家级国际科技合作基地

发表时间:2018-03-04 09:10:00 点击量:次 分享到

    近日,科技部公布了2017年度国家级国际联合研究中心,我校申报的“再生医学与神经遗传国际联合研究中心”在中国驻美国大使馆推荐的基础上,经过网评、会审答辩和专家评议,最终被批准认定为国家级国际科技合作基地(国家级国际联合研究中心类)。

该中心由我校与美国国立眼科研究所、澳大利亚莫纳什大学、昆士兰大学等国际著名高校和科研机构合作建设,通过集成全球范围内再生医学与神经遗传研究领域的先进技术,重点开展诱导多能干细胞应用与组织器官再生及其临床推广,以及应用神经生物学和医学遗传学基础研究建立重大疾病基础研究、筛查、诊断和防治体系。

此前,我校生物医药国际科技合作基地已获批成为国家级国际科技合作基地(示范型国际科技合作基地)。此次再生医学与神经遗传国家级国际联合研究中心的获批建设,将有利于我校进一步整合国际科技和智力资源,积极促进和扩大国际科技合作的广度和深度。同时,学校将不断深化“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,着力提高国际合作水平和创新实力,努力建设集基础研究、技术研发、临床治疗和技术咨询为一体的国际科技合作创新平台。

据悉,国家级国际科技合作基地由国家科技部及其职能机构认定,包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地等类型。其中,国际联合研究中心是面向国际科技前沿,为促进与国外一流科研机构开展长期合作,依托具有高水平科学研究与技术开发能力的国内机构建立的国际科技合作基地。本次浙江省共有7家单位被认定为国家级国际科技合作基地,新增基地数连续两年居全国第二位,其中仅2家属于国家级国际联合研究中心类。

 

X
选择其他平台 >>
分享到