首页 通知公告 教师工作 正文

温州医科大学研究生院宁波院区新楼宇名称征集活动

发表时间:2021-11-26 17:24:24 点击量:次 分享到

学校楼宇名称是学校的重要标识,是体现校园文化底蕴和人文环境的重要载体,更是学校整体形象的外化和展示。为进一步挖掘学校的精神特质与人文内涵,创造充满人文气息的校园环境,经研究决定开展温州医科大学研究生院宁波院区主要楼宇的命名征集活动。

一、院区概况

温州医科大学研究生院宁波院区选址慈溪市城区核心地段,总建筑面积约32000平方米,占地面积近百亩。宁波院区拥有教学楼、宿舍楼、行政楼、实验动物中心、会议中心、餐厅、体育场,功能齐全,配套设施完备。

二、征集时间

20211126-20211205

三、征集对象

温州医科大学全体师生员工(含离退休教职工)、海内外校友和关心支持学校建设发展的社会各界人士。

四、征名范围

结合院区目前楼宇主体建筑实际,本次纳入命名征集的主要对象为温州医科大学研究生院宁波院区现有的部分单体建筑(教学楼、行政楼、食堂、动物饲养房、体院馆、学生宿舍,详见附件1和附件2)。

五、征名原则

1.严谨性。命名须严谨规范,符合国家法律,契合时代精神,一般不以人名、外来语命名,不采用已注册的国际国内著名商标命名,不得侵犯他人著作权和名誉权。

2.传承性。命名应充分体现学校历史底蕴、办学理念、办学特色和校训精神等。

3.适用性。命名应切合校区的定位和规划以及校园道路、建筑物、景观的功能,文字凝练、通俗,便于识别和记忆,具有传播效应和审美价值。

4.关联性。命名应结合校园坐落、地形地貌、规划布局、建筑特色和使用功能,注意关联性,体现系统性和整体性。楼宇命名注重点面结合,同一片区的楼宇可结合实际,围绕同一主题命名,如温州茶山校区教学楼围绕“同”,命名“同仁楼”、“同济楼”等。

5.一致性。命名要体现建筑物的用途,并与学校的整体布局及周边环境和谐融合。

六、征集要求

1.每套命名方案均由命名和释义两部分组成,主要包括构思创意、文字含义、对应出处等,并附作者姓名及联系方式。

2.填写《温州医科大学研究生院宁波院区楼宇命名征集表》(附件2)。每个楼宇名称限24个字,并阐明理念和寓意,字数控制在200字以内。

3.征名电子投稿发送至邮箱:admin.postg@wmu.edu.cn,邮件标题格式:楼宇命名征集表+姓名+单位(班级)。

七、评选方式及奖励

1. 学校将组织有关专家和学校相关人员组成评审组,对所有征集方案进行评选,最终确定楼宇名称。

2. 奖项设置:一等奖2名,1000/人;二等奖3名,800/人;三等奖5名,500/人。

3.对入选作品的作者,学校将进行奖励并颁发证书。

八、 其他

1.请各部门、单位在广大师生员工及校友中进行征集动员,充 分发挥师生员工及校友的主人翁精神和聪明才智,共同为校园文化建设献计献策。

2.温州医科大学研究生院宁波院区关介绍请点击https://mp.weixin.qq.com/s/6iHjkj-SU_R7B1tDq1jleQ查阅。

3.被采用的征名,其知识产权(包括但不限于使用权、改编权)归属温州医科大学。征稿无论采用与否,概不退稿,请作者自留底稿。

附件1-温州医科大学研究生院宁波院区平面图及楼宇照片.pdf

附件2-温州医科大学研究生院宁波院区楼宇名称征集表.docx