首页 研究生工作 通知公告 正文

关于开通“四川泸定受灾学生临时困难补助”专项通道的通知

发表时间:2022-09-09 18:50:18 点击量:次 分享到

9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,震源深度16千米,给当地人民生命财产安全造成重大损失。为同我校受灾学生共纾困难,将学校的经济帮扶、关爱之情传递给学生,现启动四川泸定地震受灾学生临时困难补助工作。

如同学家中因地震灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难,请及时提交临时困难补助申请,学校将及时为每一位学生提供帮助,保障同学们的正常学习和生活。

具体申请事宜通知如下:

一、资助对象

全体在籍研究生(含2022级)

二、资助范围

受泸定地震灾害影响的研究生在校生,重点面向受地震灾害影响造成人员伤害、房屋受损、财务重大损失而导致家庭经济出现临时困难的学生。

三、补助流程

受灾研究生可直接填写《温州医科大学研究生临时困难补助申请表》(附件),并交至各学院或者培养单位。学院或培养单位核实后,统一将附件(电子版)9月18日前报送至学校邮箱admin.postg@wmu.edu.cn将补助转至研究生银行卡。

四、工作要求

1.各研究生培养单位要积极主动开展工作,对四川省甘孜州泸定县受灾研究生开展全面摸排,准确掌握学生受灾情况。

2.在学校资助的基础上,各研究生培养单位须采取有力有效措施,持续做好后续资助工作,从思想教育、物质帮扶、心理疏导等方面,为受灾研究生做好一体化服务。

附件1 温州医科大学研究生临时困难补助申请表.doc

温州医科大学党委研究生工作部(研究生院)

二〇二二年九月十一日