在职研究生

首页 在职研究生 通知公告 正文

关于2024年同等学力申请人员全国统考网上注册的通知

发表时间:2024-03-01 15:52:42 点击量:次 分享到

各23同等学力及未注册学员:

根据国务院学位委员会办公室《关于做好2024年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办〔20241号),请各位同学于3124:00前在信息平台完成注册及在册信息更新(录取信息及学号见附件1),注册时注意填写学号,逾期不可重新注册及修改。

手机短信为考生接受报名相关信息的重要途径,请务必能够准确联系到考生本人的手机号码,请各位学员根据以下相关信息于截止日期前完成注册(逾期无法则参加同等学力的报名及考试)。考试报名时间为311-24日,研究生院将于网上报名时间截止前安排已注册学员指纹的录入及相关安排,具体见研究生院官网通知。

登陆信息平台填写个人信息注意事项:

一、申请人登录https://tdxl.chsi.com.cn/tdxlsqxt/index.html网页后,进入新用户注册通道,用注册邮箱激活账号。请牢记用户名、密码,此用户名将作为申请人在信息平台的唯一凭证,用于绑定、查询统考成绩等。

二、在申请人登陆处使用激活后的用户名、密码登录系统,点击进入系统

1. 点击查看申请流程,仔细阅读系统的申请流程。

2. 点击上传电子照片,请认真阅读电子照片规格,并严格按照网站要求上传电子照片,照片背景必须为深蓝色,否则无法通过现场确认。该系统上传的电子照片将用于学位证书制证使用(暨为最终在学位证书上使用的照片!!),请学员根据网站要求到专业照相馆拍摄,并务必保存好照片纸质版和电子版(务必留存,用于申请学位和国家教育部学位信息上报!!)

3. 点击填写基本信息,填写时前置学位请填写**学士学位,证书编号填写学位证右下角的编号以便进行网上学位信息核对,基本信息填写完成后,请点击保存”。

4. 点击提交学位申请

申请学术型学位研究生:

学科门类:选择相应学科名称及专业。

是否按一级学科申请:护理学、药学填,其他学科填

学位申请年月:不可修改,按系统默认即可。

学号:如实填写。

院系:不必填写。

其他项目请按实填写即可。

申请专业型学位研究生:

学位类型:专业学位

学科门类:医学专业学位

学科名称:临床医学硕士专业学位或口腔医学硕士专业学位

申请学位专业名称:如实填写

申请人类型:住院医师规范化培训人员

其他填写信息同学术型学位研究生。

注:申请专业学位人员请如实填写规培信息,规培专业与申请学位专业名称要求一致

填写完成后点击保存,之后可在已申报学科信息栏检查申请学科和学位授予单位等信息,确认所填所有信息无误请点击提交申请

5. 点击查看申请状态,看到已申报学科信息,即完成网上填报个人信息工作。

2024年同等学力全国统考注册流程

温州医科大学研究生院