首页 新闻动态 部门要闻 正文

校党委副书记汪军洪带队赴杭州开展研究生培养基地调研与访企拓岗专项行动

发表时间:2024-06-01 20:07:56 点击量:次 分享到

为进一步加强研究生培养基地建设,提升基地建设质量,推动校地深度融合,同时拓宽毕业生就业渠道,提升岗位选择,推进毕业生更充分、更高质量的就业,5月30-31日校党委副书记汪军洪带队赴杭州地区开展研究生培养基地调研与访企拓岗专项行动,党委学工部部长吴蕾蕾、研究生院党委书记郑曼曼、附属眼视光医院党委副书记倪松涛、研工部副部长俞林伟等一行6人参加调研走访。

汪军洪一行先后走访了浙江省肿瘤医院、浙江省人民医院、杭州市第一人民医院、杭州市第一人民医院桐庐院区,与杭州市卫健委、桐庐县卫健局、四家医院代表做了深入交流。四家医院对汪军洪一行的到来表示欢迎,对温州医科大学在医院管理、发展、学生培养等方面提供的支持表示感谢,也分别介绍了各自医院的基本情况、科研临床基础、医院文化、人才培养、特色优势、目前存在的困难,同时提出进一步加强与温州医科大学在学科建设、学术研究、临床实训、学生培养等方面的合作需求。

汪军洪副书记实地参观了浙江省肿瘤医院临床技能中心、杭州市第一人民医院桐庐院区新院,深入了解各医院办院基础、成效和特色优势。对浙江省肿瘤医院,浙江省人民医院两家研究生培养基地一直以来对学校研究生培养提供的大力支持和辛勤付出表示感谢,对调研会上导师和学生代表提出的培养基地研究生管理、就业服务、文化活动、博士招生名额分配等问题作了充分沟通与解答。并对与会学生提出殷切希望:温医大学子要牢记医学使命,秉承奋斗精神,砥砺前行,开创卓越未来。学校将进一步完善与培养单位的合作机制,规范管理,深化激励,强化考核,与联培单位一起为学生创造更优的学习环境、提供更好的实践机会、实现更高的人生目标和价值。

汪军洪副书记还指出,温州医科大学与杭州市卫健系统有着长期的合作与交流,希望杭州市卫健委能为校地合作提供更多支持和平台,温州医科大学也将在医院建设、学科发展、研究生联合培养、人才输送等方面进一步深化校、地、院三方联动,形成长期有效合作机制,助力校地医疗卫生事业和人才培养提质增效。

学工部部长吴蕾蕾、研究生院党委书记郑曼曼介绍了温州医科大学的历史沿革、办学成效、毕业生就业情况、校企合作新举措,并向杭州市卫健委、桐庐县卫健局及各家医院发出诚挚邀请,希望带队来温州开展专场宣讲与招聘。

本次调研,温州医科大学分别在浙江省肿瘤医院、浙江省人民医院、杭州市第一人民医院挂牌“温州医科大学就业实践基地”,为后续长期合作搭好平台,建好基础。