首页 新闻动态 部门要闻 正文

春风浩荡满目新 攀峰踏浪正当时——温州医科大学举行2024级同等学力申请硕士学位开学典礼

发表时间:2024-04-19 08:56:13 点击量:次 分享到

四月如歌,万物齐吟。4月17日上午,温州医科大学2024级同等学力申请硕士学位研究生开学典礼在茶山校区旭光厅隆重举行。温州医科大学党委委员、副校长朱雪波出席典礼,学校相关职能部门、学院负责人,各同等学力研究生培养基地领导及工作人员,导师代表,校友代表及260名同等学力研究生新生参加典礼。典礼由研究生院党委书记郑曼曼主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。朱雪波代表学校对全体新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺并简要介绍了学校的发展历程以及近年来在人才培养、学科建设及内涵发展等方面所取得的成绩,回顾了我校同等学力研究生培养工作2000年启动以来在为基层培养造就一批高层次医疗卫生人才助力医疗卫生“山海”提升工程方面做出的努力鼓励大家秉持“仁肃勤朴 求是奋发”的校训,传承温医精神和奋斗传统,全力以赴勇担新使命、创造新辉煌。她希望同学们能:坚持初心、在遇到困难与挑战时常常回望,从初心中寻找攻坚克难的力量坚定信心,立足于人生历练工作经验明确求学目的、坚定求学意志,兼顾好学业与工作坚守匠心时刻保持对学术敬畏之心,对学业精益求精的态度长期坚持、持续投入以匠心达成使命,以匠心成就自我。

同等学力研究生培养基地代表温州医科大学附属东阳医院(东阳市人民医院)副院长应满珍对基地同等学力研究生教育工作后续发展规划作简要介绍;导师代表张海邻“纵有疾风起,人生不言弃”为新生们做开学演讲,鼓励同学们不负韶华,坚信路虽长行则将至;2004级校友代表,现温州医科大学附属第一医院烧伤外科主任林才,希望大家珍惜学习机会,奋斗步履不止;2024级同等学力研究生郑芳作为新生代表发言,表达了对研究生学习的憧憬、期待以及面对未知困难坚定的信念和勇气。

典礼上党委研工部部长、研究生院院长肖健为新生代表们颁发入学通知书和纪念品。

康所系、性命相托……”典礼最后,全体新生共同重温“医学生誓言”,回顾医者初心,不忘担当使命

典礼结束后,肖健主持召开了同等学力研究生工作高质量发展推进会,学校部分职能部门和学院负责人、各同等学力研究生培养基地领导及工作人员参会。与会人员围绕同等学力研究生培养模式完善、制度改革、日常管理与各环节落实等方面进行深入交流讨论,共同谋划推动同等学力研究生工作的内涵式高质量发展。